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Registros recuperados: 32 | |
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Gaudin,Guillaume. |
¿Cómo consideraba la administración madrileña, es decir el Consejo de Indias, los espacios urbanos y rurales en América? A partir de fuentes clásicas (las Ordenanzas de 1573 y las Relaciones geográficas de 1577) e inéditas (la obra y los papeles del oficial del Consejo de Indias, Juan Díez de la Calle), entendemos la importancia de la ciudad como lugar de dominación sobre el campo y de implantación del poder real gracias a la presencia de los representantes de la Corona designados en Madrid. La ciudad, con sus oficiales y sus eclesiásticos, es fuente de obsesión, mientras que el campo, en un segundo plano, es visto simplemente como fuente de recursos |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Campo; Ciudad; Representaciones; Consejo de Indias; América española. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1515-59942013000200013 |
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Silva,Vinicius Evangelista; Silva,Alexandre Christofaro; Pereira,Rosana Cristina; Camargo,Plínio Barbosa de; Silva,Bárbara Pereira Christofaro; Barral,Uidemar Morais; Mendonça Filho,Carlos Victor. |
A matéria orgânica do solo (MOS) é um dos grandes reservatórios de carbono (C) da Terra e constitui um dos principais componentes do ciclo do C. Turfeiras, ambientes acumuladores de MOS, são produto da decomposição de vegetais, que se desenvolvem e se acumulam em ambientes saturados com água, sendo o estádio inicial da sequência de carbonificação. A fitomassa participa de forma marcante no ciclo global do C, armazenando em torno de 85 % de todo o C terrestre acima do solo. O tecido vegetal é composto principalmente por lignina, celulose e hemicelulose, constituindo até 85 % da biomassa seca. As plantas discriminam C de forma diferenciada, em razão de seu ciclo fotossintético (C3, C4 e CAM). As turfeiras da Serra do Espinhaço Meridional (SdEM-MG) são... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Organossolo; Δ13C; 14C; Campo; Floresta; Ciclo do carbono. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832013000100013 |
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Agricultores da região sul do Brasil convivem há tempos com um grave invasor no campo. O capim-annoni é uma infestação, que há quase 50 anos vem causando diversos prejuízos aos produtores rurais, principalmente do Rio Grande do Sul. O annoni destrói a vegetação liberando substâncias químicas no solo. Ainda não se descobriu meios de eliminar completamente o capim-annoni, portanto, estratégias de convivência são as mais adequadas. Entre elas, o produtor conta com uma máquina, desenvolvida pela Embrapa Pecuária Sul, conhecida como campo limpo. O pesquisador Naylor Perez apresenta a tecnologia, falando sobre seu funcionamento e as vantagens do seu uso. Hoje, o maior problema encontrado pelo produtor para controlar o capim- annoni é com a aplicação de... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produtor rural; Diversidade vegetal; Rio Grande do Sul; Planta nativa.; Capim annoni; Herbicida; Campo; Pastagem.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016324 |
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Martins Gomes,Nayhara Freitas; Carvalho Fiúza,Ana Louise de; Marques Ferreira,Marco Aurélio; Almeida Pinto,Neide Maria de. |
Este artigo teve por objetivo compreender como as variáveis relacionadas ao tipo de trabalho, à renda, ao acesso a bens de consumo, a serviços e tecnologias da informação e da comunicação manifestam-se no perfil das famílias que habitam o campo no Brasil. Utilizou-se dados da Pesquisa Nacional de Amostra de Domicílios (PNAD), referentes ao estado de Minas Gerais. Observou-se, em termos dos resultados finais, que o processo de mudança do modo de vida rural se dá de forma mais visível nas variáveis relacionadas ao consumo, no que se refere ao acesso à bens e serviços de origem urbana |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Campo; Cidade; Modos de vida rural e urbano; Perfil sociodemográfico; Brasil. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1515-59942017000200010 |
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Além de ser uma bela planta ornamental, o girassol fornece produtos que têm diferentes usos: de cada tonelada de semente se extraem, em média, 400 kg de óleo, 250 kg de cascas e 350 kg de torta para os animais (com 45% a 50% de proteína bruta) e a planta inteira pode ser utilizada como forragem de excelente qualidade. O girassol é a quarta oleaginosa mais consumida no mundo, depois da soja, da palma e da canola. As sementes apresentam, em média, 40% de óleo, havendo híbridos que produzem quantidades superiores a 50%. É no girassol que encontramos um dos óleos vegetais de melhor qualidade nutricional. Este óleo também vem sendo indicado para a produção de biocombustíveis – aqueles produzidos a partir de fontes renováveis de energia, como as plantas. Os... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Oleaginosa; Agronegócio familiar; Girassol; Campo; Planta ornamental; Torta; Forragem; Biocombustível. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015352 |
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Registros recuperados: 32 | |
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